14 удивительных продуктов, которые содержат продукты животного происхождения

Если вы вегетарианец или веган, вы знаете очевидные продукты, которых следует избегать - нет никакой путаницы в том, откуда появился этот стейк. Но ингредиенты других продуктов не так очевидны.

Этикетки продуктов питания могут вводить в заблуждение или даже вводить в заблуждение, а некоторые продукты, которые кажутся без мяса, могут содержать скрытые продукты животного происхождения.

Взгляните на наш список продуктов, которые не подходят для вегетарианцев или веганов.

Бублики и хлебобулочные изделия

Многие хлебобулочные изделия содержат аминокислоту, известную как L-цистеин, который используется в качестве смягчающего агента. L-цистеин получают из волос человека или перьев птицы, и его можно найти во многих популярных фирменных продуктах. Компании, которые признали, что использовали L-цистеин, включают Lender's, Einstein Bros., McDonald's и Pizza Hut.

Пиво и вино

Isinglass, желатиноподобное вещество, собираемое из мочевого пузыря пресноводной рыбы, такой как осетр, используется в процессе осветления многих сортов пива и вина. Другие агенты, используемые для процесса очистки, включают белок яичного белка, желатин и казеин. Чтобы проверить, является ли пиво или вино веганским, посмотрите это полное руководство.

Конфеты

Многочисленные продукты содержат желатин, белок, полученный из коллагена в костях коровы или свиньи, кожи и соединительной ткани. Он часто используется в качестве загущающего или стабилизирующего агента и может быть найден в различных конфетах, в том числе в альтоидах, жевательных конфетах и ​​жевательных конфетах Starburst.

Кроме того, многие красные конфеты содержат краситель, изготовленный из экстрактов высушенных тел насекомых Coccus cacti. Ингредиент часто указывается как кармин, кошениль или карминовая кислота. PETA ведет список конфет без животных.

Соус Цезарь

Большинство заправок для салатов Цезарь содержат пасту из анчоусов, но есть в наличии вегетарианские бренды, поэтому обязательно прочитайте этикетку перед тем, как налить.

Желе

Общеизвестно, что Jell-O содержит желатин, но знаете ли вы, что вы можете приготовить веганский Jell-O, используя агар-агар, желатиновое вещество из водорослей? Вот наш веганский рецепт желе.

Зефир

Вы знаете, какой зефир вы горите? (Фото: Дмитрий Шеремета / Shutterstock)

Желатин снова наносит удар, но, к счастью, вы можете приготовить свой собственный веганский зефир с агар-агаром, так что вы не пропустите ни одного из достоинств клейкой муки.

Немолочные сливки

Несмотря на то, что в его названии немолочные продукты, многие такие сливки содержат казеин, белок, полученный из молока.

Омега-3 продукты

Многие продукты с этикетками, которые могут похвастаться полезными для сердца ингредиентами, содержат омега-3 жирные кислоты, полученные из рыбы. Например, на этикетке апельсинового сока Tropicana Hearth Healthy в качестве ингредиентов указаны тилапия, сардина и анчоус.

арахис

Некоторые марки арахиса, такие как сухой жареный арахис Planters, также содержат желатин, потому что вещество помогает соли и другим специям прилипать к орехам.

Картофельные чипсы

Некоторые ароматизированные картофельные чипсы, особенно ароматизированные порошкообразным сыром, могут содержать казеин, сыворотку или ферменты животного происхождения. PETA ведет список популярных веганских закусок.

Рафинированный сахар

Вы действительно не хотите знать, что делает рафинированный сахар белым. (Фото: Handmade Pictures / Shutterstock)

Сахар от природы не белый, поэтому производители обрабатывают его с помощью костяного угля, который сделан из костей крупного рогатого скота. Чтобы избежать фильтрации сахара с костяным углем, приобретайте нерафинированный сахар или покупайте у брендов, которые не используют фильтры с костяным углем.

Пережареные бобы

Многие консервированные жареные бобы изготавливаются из гидрогенизированного сала, поэтому проверьте этикетки, чтобы убедиться, что вы покупаете вегетарианские бобы.

Ванильные продукты

Хотя это редко, некоторые продукты приправлены кастореумом, анальным секретом бобра. Как грубый в этом звуке, FDA классифицирует это как GRAS, или «общепризнанный как безопасный», и Castoreum обычно упоминается как «естественный ароматизатор». Добавка чаще всего используется в выпечке в качестве заменителя ванили, но также она используется в алкогольных напитках, пудингах, мороженом, конфетах и ​​жевательной резинке.

Вустершир соус

Этот популярный соус сделан с анчоусами, но доступны вегетарианские бренды.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ