8 вещей, которые вы не знали о вомбатах

Вомбаты - это сумчатые существа, встречающиеся только в Австралии, но коротких, короткошерстных животных редко считают так же, как и других местных животных, таких как коала и кенгуру.

Тем не менее, эти очаровательные существа заслуживают некоторого заслуженного признания. В честь этих недооцененных сумчатых, вот восемь вещей, которые вы можете не знать о вомбатах.

1. Существует три вида вомбатов: обычные вомбаты, северные вомбаты с волосатыми носами и южные вомбаты с волосатыми носами. В то время как в дикой природе существуют тысячи вомбатов с обычным и южным волосатым носом, северный вомбат с волосатыми носами находится под угрозой исчезновения.

2. Когда дело доходит до спаривания, женщины с южным волосатым носом имеют тенденцию кусать низ мужчины, когда они наиболее плодовиты. Исследователи надеются, что это недавнее открытие поможет усилиям по разведению в неволе, чтобы обеспечить выживание вида.

Вомбаты предпочитают жить во влажных лесных районах недалеко от береговой линии в Австралии. (Фото: Чарльз Микс [CC BY-ND 2.0] / Flickr)

3. Большинство австралийцев никогда не видели вомбата в дикой природе, потому что животные проводят большую часть светового дня в своих норках.

4. Хотя их широкие тела и короткие ноги создают впечатление, что они медленно движутся, вомбаты могут разгоняться до 25 миль в час на короткие расстояния.

Вомбаты проводят от трех до восьми часов в день во время еды. (Фото: Энди Тайлер [CC BY-ND 2.0] / Flickr)

5. Вомбаты производят гранулы в форме кубика. Своеобразная форма является результатом сухости кала животного. Вомбаты известны тем, что они имеют самую сухую какашку среди млекопитающих, что является результатом их длительного процесса пищеварения, который может занять от 14 до 18 дней. Этот длительный процесс позволяет вомбатам поглощать максимальное количество питательных веществ из пищи. Их кишечные стенки также играют роль. Стены растягиваются неравномерно, когда корма медленно продвигается, что приводит к образованию фекалий в форме куба.

6. Их резцы никогда не прекращают расти - как морские свинки - и вомбаты держат зубы на нужной длине, сжимая травы, кору и корни.

Период беременности составляет всего от 20 до 22 дней. (Фото: Уилл Кейтли [CC BY-SA 2.0] / Flickr)

7. В то время как у других сумчатых есть мешочки, которые открываются сверху к голове матери, вомбаты имеют мешочки назад. Вомбаты - роющие животные, поэтому мешочек, обращенный назад, предотвращает попадание почвы на его молодь.

8. Вомбаты хорошо разбираются в туннелях. Часто их сети нор - так называемые уорны - используются другими животными, ищу убежища под землей. Совсем недавно они привлекли внимание тем, что поделились своими домами, хотя и случайно, с животными, спасающимися от лесных пожаров в Австралии.

Их норы часто бывают достаточно большими для одного животного. Когда животное, такое как динго, нападает на вомбата, сумчатый просто поворачивается и использует свою заднюю сторону в качестве щита. Задние части животных покрыты толстой, жесткой кожей, а у вомбатов очень маленькие хвосты, что затрудняет их захват.

Проверьте больше фотографий ниже, чтобы увидеть, насколько милые вомбаты.

Вомбат сосет бутылку. (Фото: notmerely [CC BY 2.0] / Flickr)

Вомбат матери и ребенка (Фото: Тренеры Стоунстрита [CC BY-ND 2.0] / Flickr)

Просто вомбат, идущий по трубе. (Фото: Мартен Даниал [CC BY-ND 2.0] / Flickr)

Примечание редактора: эта статья была дополнена новой информацией с момента ее первоначального опубликования в октябре 2014 года.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ