9 животных, которых вы не знаете, родом из США

Соединенные Штаты являются домом для ошеломляющего множества видов диких животных, но лишь немногие, как правило, попадают в заголовки газет - те, которые являются самыми распространенными, или наиболее знаковыми, или, возможно, самыми проблемными.

Но есть некоторые достойные существа, которые не получают такой же уровень внимания. Вот горстка, которую вы, вероятно, не знали, являются родными для Штатов - и вы, возможно, даже не поняли, что они вообще существуют!

оцелот

Фото: elitravo / Shutterstock

Оцелот - это маленький дикий вид кошек, также называемый карликовым леопардом. Это похоже на крошечного ягуара или дымчатого леопарда. Оцелоты могут вырастать до 3-4, 75 футов от кончика носа до кончика хвоста и весить от 20-40 фунтов. Одиночные кошки являются территориальными, и они используют густую растительность для укрытия и охоты.

Этот вид является родным для больших полос Южной Америки, Центральной Америки и вплоть до Северной Америки вплоть до южного Техаса. В редких случаях это было замечено в южной Аризоне. Когда-то они находились еще дальше в Штатах и ​​были найдены так же далеко на востоке, как Арканзас и Луизиана. Но между потерей среды обитания и охотой на их мех численность оцелота резко упала, и они были классифицированы как уязвимые в списке исчезающих видов до 1996 года.

Хотя они теперь вернулись к тому, чтобы быть IUCN "наименее озабоченным" видом, они не вернулись к частям своего прежнего ареала в Штатах, и есть только изолированная популяция приблизительно 50 кошек, все еще живущих в Техасе.

Фото: elitravo / Shutterstock

Пекари с воротником

Фото: Кристиан Мусат / Shutterstock

Это очаровательное млекопитающее не дикая свинья, хотя ее обычно принимают за одного. Пекари с воротником находятся в семействе Tayassuidae (не Suidae, из которого происходят домашние свиньи), и они вообще лишь в некоторой степени связаны со свиньями.

Тем не менее, они выглядят достаточно похожими, чтобы никто не стал обвинять вас в неправильной идентификации. На самом деле их также называют дротиками, мускусными и мексиканскими свиньями - названия, которые только путают их классификацию. Они более стройные и меньше, чем свиньи, и имеют несколько анатомических отличий от количества пальцев на задних лапах (три вместо четырех) до направления их клыков (вниз, а не на скрученные). В отличие от свиней, пекари являются родными для Северной и Южной Америки, а пекари с воротником встречаются в Южной Америке, Центральной Америке и в Северной Америке вплоть до юго-западных Соединенных Штатов, включая Техас, Аризону и Нью-Мексико.

Окаменевшие пекари являются всеядными и питаются всем: от кактуса до фруктов, от корней и клубней до насекомых и даже мелких позвоночных. Они путешествуют небольшими стадами от шести до 10 особей, но некоторые могут достигать 50 и более человек.

Фото: Майк / Shutterstock

Самка луня

Фото: Робертбоди / Википедия

Рингтейл (или кошка с кольцом на хвосте, шахтерская кошка или кошка-марв) похожа на то, что вы можете найти в дебрях Австралии, но вам не нужно смотреть дальше, чем на юг, юго-запад или западное побережье США, чтобы найти их. Хотя это млекопитающее штата Аризона, этот вид является еще одним удивительным дополнением к этому списку.

Причина, по которой вы можете их не часто видеть, заключается в том, что они ведут ночной образ жизни, одиноки и уклоняются от людей. Они также крошечные, весят всего 1-2 фунта и имеют длину около 2 футов, а их хвост составляет около половины этой длины.

Говорят, что этот вид, несмотря на застенчивость, легко приручается, и это является источником одного из его названий, шахтерской кошки. Хотя шахтеры и поселенцы живут в семье енотов, а вовсе не в кошках, они держали их в каютах, чтобы охотиться на мышей, крыс и других паразитов. Хотя во многих случаях речь шла скорее о приближении кольцевых хвостов, чем о том, как владельцы салонов их вводили. Тем не менее, это были взаимовыгодные отношения.

Фото: Робертбоди / Википедия

Побережье Залива Ягуарунди

Фото: Кевен Лоу / Shutterstock

Оцелот не единственный удивительный вид дикой кошки, найденный в Соединенных Штатах. Вы когда-нибудь слышали о ягуарунди на побережье Мексиканского залива? Не многие знают, что этот вид существует, не говоря уже о том, что его можно найти в США.

Побережье Мексиканского залива является одним из четырех подвидов ягуарунди, которые находятся под угрозой исчезновения. Возможно, это один из наиболее необычно выглядящих видов кошек, и его сравнивают с выдрой в его строении из-за его коротких ног, длинного тела и длинного плоского хвоста, а также плоской головы и небольшого размера. округлые уши. Цвет шерсти варьируется от ржавого коричневого до темно-серого и варьируется в зависимости от его предпочтительной среды обитания - те люди, которые живут в более густых лесных районах, имеют тенденцию быть темнее, чем те, кто живет в более открытых областях. Этот вид встречается в южном Техасе вплоть до восточной Мексики.

Хотя он находится под угрозой исчезновения в первую очередь из-за потери среды обитания, ягуарунди на побережье Мексиканского залива редко изучается и недостаточно изучено. Известно, однако, чтобы быть близким родственником пумы. Это один из многих видов, чье дальнейшее существование находится под угрозой из-за предполагаемой границы между США и Мексикой.

Фото: Бодлина / Shutterstock

Белка-летяга

Фото: Тони Кэмпбелл / Shutterstock

Существует 44 вида летяги, большинство из которых обитают в Юго-Восточной Азии. Но два из этих видов, северная летяга и южная белка-летяга, найдены прямо здесь, в США. Они - единственные два местных вида летяги, и они одинаково восхитительны.

Их видят реже белок деревьев, потому что они ведут ночной образ жизни. Вероятно, поэтому так много людей удивляются, узнав, что они являются родными для Штатов. Южная белка-летяга живет на востоке США от штата Мэн до Флориды и на западе от Миннесоты на юг до Техаса. Между тем северная летяга живет в основном на северо-востоке, на западном побережье, а также в штатах Айдахо и Монтана.

Летучие белки на самом деле не летают - летучие мыши - единственное млекопитающее, способное к полету, - но они распространяют дополнительную кожу по бокам своих тел, прыгая с дерева на дерево, чтобы увеличить длину своего прыжка. Стратегия прекрасно работает, и они могут скользить на расстояние до 150 футов! Оба вида всеядны, питаются семенами, орехами, фруктами и насекомыми. Но в рацион южной белки-летяги входят яйца, падаль и даже птицы, что делает их одним из самых хищных видов белок.

Фото: Тони Кэмпбелл / Shutterstock

Коати

Фото: Синтия Кидвелл / Shutterstock

Этот необычный вид входит в семейство енотов вместе с кольцом хвоста. Хотя вы можете подумать, что он встречается только в Центральной или Южной Америке, он также является жителем юго-западной Аризоны, юго-западной части Нью-Мексико и некоторых районов Техаса.

Около большого домашнего кота, у коати длинный длинный кольчатый хвост, который он держит прямо в воздухе, что-то вроде флага, что помогает удерживать отряды вместе даже в высокой растительности. И хотя он может согнуть кончик хвоста, он не цепкий.

Длинный нос коати заканчивается небольшим подъемом, поэтому у него есть прозвище енота с косичками. Эти животные - сильные альпинисты, умные и любознательные, осторожные и общительные, и в целом очаровательные виды.

Фото: Крис Хилл / Shutterstock

Луна моли

Фото: StevenRussellSmithPhotos / Shutterstock

Этот огромный лимонно-зеленый мотылек достигает в поперечнике до 4, 5 дюймов, но его дом - не тропические дождевые леса Амазонки, как можно было бы ожидать. Он находится к востоку от Великих равнин от северной Мексики до Новой Шотландии. Это также один из крупнейших мотыльков на континенте.

Они достигают совершеннолетия только около семи дней, потому что у них нет рта и они не могут есть; на самом деле они существуют как взрослые только для размножения. У них всего одно поколение в год на севере, но целых три в южных штатах.

Один интересный факт о мотыльке луны состоит в том, что их длинные, слегка завитые хвосты помогают им избавиться от эхолокации летучих мышей, снижая их риск быть пойманными летучей мышью на обед. После экспериментов с парой сотен незадачливых мотыльков, исследователи обнаружили, что моли без хвостов почти в девять раз чаще попадают в руки летучих мышей, чем те, у которых есть оборки, такие как лунные моли. Таким образом, красивые крылья все о выживании, и они предназначены для звука, а не для внешнего вида.

Фото: Марти Питкэрн / Shutterstock

ягуар

Фото: Патрик Космидер / Shutterstock

Ягуар не всегда ограничивался джунглями Центральной и Южной Америки. Этот угрожаемый вид кошек был когда-то обычным жителем штатов от южной Калифорнии до Луизианы, Кентукки и Северной Каролины. Но третий по величине вид кошек был вывезен из США в начале 1900-х годов. В настоящее время он ограничен исключительно редкими наблюдениями человека, живущего в горах Санта-Рита за пределами Тусона, штат Аризона.

Тем не менее, ягуары могут вернуться в США благодаря многолетней работе по сохранению. В прошлом году 1194 квадратных миль критической среды обитания в южной Аризоне и Нью-Мексико были отложены в надежде, что ягуары вернутся. Тем не менее, все наблюдения с 1982 года были мужчинами. Последняя самка в США была застрелена охотником в 1963 году, поэтому защитники природы надеются, что самки будут исследовать районы вместе с самцами, пойманными в ловушках с фотоаппаратами, чтобы ягуары могли естественным образом заселить некоторые из своих бывших топающих площадок.

Фото: ANDRE DIB / Shutterstock

Толстолобый попугай

Фото: Патрик Роландс / Shutterstock

Знаете ли вы, что в США обитают два вида попугаев? Попугай Каролины был красивой птицей с желтой головой, оранжевым лицом и ярко-зеленым телом, которую можно было найти в восточных штатах, на Среднем Западе и на равнинах до начала 1900-х годов. Между тем, толстолобый попугай - это великолепная зеленая птица с красными акцентами, и однажды ее нашли на юго-западе.

Стрельба, лесозаготовки и развитие погубили их численность, и сегодня на северо-западе Мексики можно найти только крошечную (и уменьшающуюся) популяцию из примерно 2000 особей (всего около 100 активных гнезд).

Несмотря на то, что существует программа разведения в неволе, надежду на дикую природу переносят с некоторой осторожностью. В 1980-х годах была предпринята попытка программы реинтродукции, но поскольку среда обитания была так сильно изменена людьми, включая рост видов хищных птиц, программа реинтродукции оказалась неудачной из-за большого количества хищников и других факторов и закончилась в 1993 году. будучи домом для двух местных видов попугаев, уныло видеть этот последний вид так близко к грани исчезновения.

Фото: Джошуа Хавив / Shutterstock

Похожие посты на сайте:

  • Коричневый лемур мыши и 9 других странно чудесных видов лемуров
  • 6 рецептов съедобных инвазивных видов
  • 11 видов США находятся под угрозой изменения климата

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ