9 животных с чрезвычайно длительными миграциями

Животные мигрируют по разным причинам. Некоторые путешествуют на большие расстояния на сезонной основе, чтобы найти еду на сотни и тысячи миль. Другие совершают поездки, чтобы найти партнеров, в то время как третьи делают это, чтобы избежать неблагоприятной погоды, оставаясь прямо перед зимней линией, так как она сползает с полюсов каждый год.

Длина миграций животных варьируется в зависимости от причин, по которым это происходит. Большинство миграций измеряются в милях, хотя некоторые животные, такие как золотая медуза, могут путешествовать всего лишь на несколько сотен метров после ежедневного перемещения, следуя за солнцем. Некоторые виды планктона начинают свой день за сотни футов вниз по толще воды, прежде чем подняться ближе к поверхности, пока солнце отсутствует. Ночью они мигрируют обратно на более низкие глубины.

Мы хотели сосредоточиться на тех видах, которые совершают действительно длительные миграции. Какие животные являются самыми популярными в мире? Какие организмы преодолевают тысячи и даже десятки тысяч миль в поисках лучшей еды, теплой погоды или возможности найти себе пару и размножиться?

Мы исследовали земной шар повсюду и привезли вам этих девяти животных с очень долгими миграциями.

Наслаждайтесь!

Бабочка монарх

Фото: Равнины и ямы в прериях / Flickr

Из всех животных, перечисленных здесь, общая миграция бабочки-монарха самая короткая, всего несколько тысяч миль. Но то, что им не хватает в общей дистанции, они более чем компенсируют тем, как они это делают. Видите ли, дело в том, что бабочки-монархи живут только пару месяцев. Их миграция может занять шесть месяцев. Это означает, что для каждой миграции требуется два-три поколения бабочек! Каким-то образом знание о том, как проехать тысячи миль, заложено в их ДНК и точно настроено, чтобы позволить им выбрать путь, независимо от того, где они родились на нем.

Бабочки-монархи обычно отправляются на юг около августа и на север весной. Их мексиканские места зимовки были открыты только в 70-х годах, и энтомологи до сих пор не уверены в биологических механизмах, позволяющих им мигрировать из разных поколений.

Киты

Мы решили объединить китов в одну большую категорию, потому что в противном случае половина перечисленных животных была бы тем или иным видом. Преимущество китов заключается в том, что они массивные и живут в среде - широко открытом океане - что способствует путешествию на большие расстояния.

Горбатый кит

Фото: Майк Бэйрд / Flickr

Горбатые киты являются одним из крупнейших животных в мире и могут расти более 50 футов в длину. Горбатые киты были почти истреблены китобойным промыслом, но мораторий на охоту на эти виды в 1966 году помог им восстановиться. Они одинокие животные и проводят лето, питаясь в холодных полярных водах. Зимой они мигрируют к экватору, чтобы найти партнера и размножаться. В целом, ваш типичный горбатый кит может проехать более 6000 миль в год.

Серый кит

Серые киты являются еще одним огромным обитателем глубин и могут вырасти почти до размеров горба. Они также оказались привлекательными объектами для китобойных гарпунов, и их численность населения к северу от 20 000 человек. Серые киты признаны одним из самых длинных миграционных маршрутов для млекопитающих и могут преодолевать 10 000–12 000 миль в год, проводя лето, питаясь в водах между Аляской и Россией и спариваясь и отелись вокруг полуострова Баха.

Южный кит

Фото: Кен С. Мур / Shutterstock

Ареал южного кита простирается от побережья Антарктиды до самой южной части Южной Америки, Африки и Австралии. Они питаются в Южном океане летом, а затем мигрируют на север, как горбатый и серый, чтобы размножаться. Нам еще многое неизвестно о миграционных территориях южного кита, но ученые задокументировали поездки в одну сторону 2750 миль (удвоив эту сумму, чтобы получить в общей сложности 5500 миль в оба конца).

Полярная крачка

Фото: Брайан Гратвик / Flickr

Фото: Китти Терволбек / Flickr

Птицы - это еще один тип животных, хорошо известный для длительных миграций. Как и киты, они живут в среде, открытом небе, предназначенном для миграции. Птицы пользуются этим, сбивая большие мили. Арктическая крачка, один из самых длинных мигрантов на планете, может путешествовать с невероятной скоростью 44 000 миль в год (вокруг Земли чуть меньше 25 000 миль). Они делают это, совершая поездки из своих летних гнездовий в Арктике до Антарктики на зиму и обратно каждый год. Умножьте это примерно на 30 лет, в среднем живет крачка, и вы можете получить более 1 миллиона миль за всю жизнь. Жаль, что они не получают часто летающих миль за это.

Грудной кулик

Фото: Гари Янкеш / Flickr

Фото: Пол Дж. Уртадо / Flickr

Фото: Питер Массас / Flickr

Вы не думаете, что грудной кулик станет чемпионом-мигрантом, просто взглянув на него - средний размах крыльев маленькой птицы составляет всего около полутора футов. Но грудной кулик проделывает несколько серьезных миль на крыле - более 18 000 в год. Они ежегодно путешествуют из мест размножения в Северном полушарии (Аляска, Канада и Северная Азия) в Южное полушарие (Южная Америка и Австралия).

Сажный буревестник

Фото: Майк Бэйрд / Flickr

Фото: Анита Ритенур / Flickr

Фото: Майк Бэйрд / Flickr

Сажный буревестник - большая птица с размахом крыльев более трех футов в ширину. Они совершают свою гигантскую ежегодную миграцию более чем 40 000 миль, совершая круговое движение между Северным и Южным полушариями. В 2005 году ученые отметили 19 сажных буревестников и с удивлением наблюдали, как они пролетали огромные расстояния в поисках теплой погоды и продуктивных мест нагула.

Глобус скиммер стрекоза

Фото: Дон Фолкнер / Flickr

Фото: Энди Реаго и Крисси МакКларрен / Flickr

Глобус скиммер стрекоза хорошо назван. Одна из наиболее широко распространенных стрекоз в мире, они наблюдали, как они совершали поездки на расстояние более 2300 миль, и ученые считают, что они могли бы проехать более 11 000 миль в год. Неплохо для насекомого длиной всего пару дюймов.

Пингвины Адели

Фото: Чад Розенталь / Flickr

Фото: Лиам Куинн / Flickr

Фото: Лорен / Flickr

Как и все пингвины, пингвины Адели проводят свою жизнь, курсируя в водах Антарктиды. Эта любопытная маленькая птичка делит свой год между местами размножения и нагула, которые могут потребовать более 10 000 миль пути транзита. В 2003 году исследователи-пингвины отметили две колонии, живущие на острове Росс в Антарктике, и обнаружили, что среднестатистические птицы мигрируют чуть более 8000 миль, а самый длинный маршрут - почти 11 000 миль.

    Ты в твиттере ? Следуйте за мной (@sheagunther) там , я даю хорошие твиты.

    ПОХОЖИЕ СТАТЬИ